The infusion of the flowers and/or the leaves is said to be calmative and used for "calming the nerves" (Cabrera n.d.; González S. 1979; Linares, Penariel, and Bye 1988; S~nchez C. 1981).
Fruit,leaf, root: blood pressure, diarrhea, stomach pain, weakness
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Leaf: In an aromatic infusion to soothe grippe.
Fruit: Infusion of the mesocarp is used as a cholagogue, and drunk on an empty stomach to relieve stomach pain.
Flower: Infusion used as a sedative.
Anticatarral, Antiespasmódico, diurético: Fruto y hojas
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Origen y ecología:
Originaria de Asia. Cultivada. No amenazada.
Parte utilizada:
Flor o botones florales desecados, mejor recolectarlos aún cerrados queyatotalmente abiertos.
Propiedades e indicaciones terapéuticas:
- Derivadas de la experiencia de uso tradicional:
"Se emplea generalmente para combatir dolores de cabeza, nervios estomocales y ataque de histeria. Esuna flor sedante, calma las tensiones y espasmos nerviosos y regulalatensión sanguínea.".(José Jaéon, 1984
- Según el contenido en principios activos o ensayos farmacológicos:
Las sustancias aromáticas contenidas en elaceite esencial puede justificar su acción antiespasmódica, sedante e inductora del sueño.
1) Nicholson Michael S. ; Arzhennithe, Charles . Economic Botany. vol. 47 . --p. 184-192 1993
2) Barret, Bruce Economic Botany vol. 48, nro. 1 .-- p. 8-20 1994
3) Robertt, A., et al.. Medicinal Plants of the Guianas (Guyana, Suriname, French Guyana)/Smithsonian NMNH. cited online: 17-08-2017
4) Escalona Cruz, José Luis; et al/ Revista Cubana de Plantas Medicinales vol. 20, no 4. 2015. p -- 429 - 439
5) Cruz Suárez, Jorge S. / Más de 100 plantas medicinaes : Medicina popular Canaria. La obra Social de Gran Canarias: Las Palmas de Gran Canarias, 2007. - 258 p.